и руки

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Гигантские тучи поплыли
над серостью старых дворов,
разделаться с ними решила
колючая роза ветров.
Дождинки вовсю барабанят
по лентам промокших дорог
и холодом осени тянет
с открытых небесных ворот.
Шевелятся листики ивы
и в зеркале лужи видны
деревьев лохматые гривы
и чёрная кисть бузины.
Незваная гостья вернулась
печаль незабвенная и
под тяжестью плечи согнулись,
и руки повисли мои...