Мы знали больше, чем они

Светлана Кириленко
Мы знали больше,чем они.
Наш опыт был путём страданий.
Но эти чуждые пришли
И ухватились за обрывки знаний.

Мы опасались их учить,
Но поклялись они служить нам верно
И невозможно изменить то,что окончилось так скверно.

Сначала рядом с нами в битву шли,
Потом роднились с нами дерзко.
И захватили нашей исконной земли
И обращаться с каждым нашим стали мерзко.

Мы данным от рожденья управляли.
Пытались мы гасить пылающий раздор,
Но их попытки наши примириться забавляли.
На нас бросались изо всех крысиных нор.

Их возбуждали власть и запах свежей крови.
Позором нашим насладившись всласть,
Сглотнули мы остаток горя и побежали,чтоб совсем пропасть.

Мой,сын,запомни,есть злобесовы народы,
Чей норов подлый бесконечно лжив,-
Писал правитель из исчезнувшего рода
В тайник последний свиток заключив.

22 июня 2018.