Признание - Отчаянный!

Гарри Ясный
Всё съедая, но голодный
Сел, грустя на пол холодный.
Не надеялся,не верил
Он, и пыл свой не умерил.

Опустил всё сразу вниз
По башке попал карниз!
Принесло семь бед и сразу.
Не прогнал и грусть заразу.

Но... Поднялся! Всё стряхнул!
-Думали, что я струхнул?
Нет уж! Шишь Вам говорю!
Я себя сам поборю!

Поднял взор, слегка он мутный.
Позабыл про день занудный!
Развернул Души полёт,
И,- "Айда!"-С Земли на взлёт.

По немногу, по ступеням
Избавлялся он от лени.
Восходил Душою к Небу,
Чтоб себе брать на потребу...

Брать всё то, что Небо кажет,
И о чём ему расскажет!
Понял быстро вольных чувство.
Начал облекать в искусство!

Мал - по - малу перенял
Всё, что кто-либо терял!
На исходе Солнца света
Понял как идти к рассвету!

Не боясь трудов тяжёлых
Поднял на плечо всею школу,
Труд всех знаний многотонный,
И вложил в предел исконный.

Так себя перерождал!
Так себя предубеждал!
Так и всем вещал заветы!
Так тебя призвал он в это!

P.S.: Чтоб ещё раз ты познал,
      И себя не удручал!
      Он теперь стал просто первым,
      И тебе стать завещал!