Дыхание дождя

Зинаида Цыцарева6
/ Половинко Р.А./
Люблю дыхание дождя,
Укропно-мятное с озоном,
С басисто-баритонным громом,
Как и внезапного тебя!
Мышонком на твоей груди
Люблю я прятаться под грохот.
На крыши бросив град горохом,
Гроза гудит, гремит, бурлит!
Потрясный, серебристый дождь,
Я падка на тебя, липучий.
Ты форм кустодиевских тучи,
Грибов войска с собой ведешь.
А капли, словно метроном,
Свой ритм привносят в поцелуи.
На небе радугу малюет
Луч солнца - шалунишка-гном.