Ты меня, чекист, не усмиришь...

Серебрякова Ирина Николаевна
Ты меня, чекист, не усмиришь.
Не заставишь меня молчать.
Смертельно поэтессу не ранишь,
На расстрельных листах печать

Ставить привыкший.
Станешь молчаливым, поникшим.
Посмею душегуба огорчать.
Не считаю низшего высшим.

Заставляешь от боли кричать.
Глумишься над каждым выжившим.
Лишь предателей кормить, привечать
Позволяешь холуям своим.

Не устал, как старик, ворчать?
Гражданина считаешь лишним?
Смеешь казнить обучать?
Думаешь, расправился и с Всевышним?

Думаешь, не будешь за творимое отвечать?
Думаешь, вечен воров режим?
Не устал награды за казни вручать?
Усилить не забудь нажим.