Взгляд под маской

Эръзя
Пришла тенью на бал-маскарад,
Прикрыв страсть черною маской,
И я наверное стал, как дурак,
Видя взгляд, наслаждался сказкой.

Её взгляд разделял чужой мир,
На начало... и в душе пустоту,
А я под взглядом лишился сил,
Сил увидеть её... не одну.

Она правила быль и мой сон,
За океаном спрятанной бездны,
И я уверен... был не влюблен,
Но расплавился, раз плавят железо.

Она пришла на бал-маскарад,
Играя... беспечно... улыбкой,
И я дурак... был этому - рад,
Совершая... чужую ошибку.