Может я не кот, а рысь?

Елена Чи
Может я не кот, а рысь?
Рыси ведь не скажешь: - Брысь!
Те же ушки! Тот же взгляд!
А меня прогнать хотят!
Говорят, не так сижу,
По столам, мол, я хожу...
Вот сейчас, как рассержусь!
В рысь мгновенно превращусь!

Иллюстрация из интернета