Душа не может жить без дорог...

Светлана Ольховская
Ах, душа моя!
Моя странница вечная!
Ты не можешь жить без дорог.
И когда вновь становиться тесно,
Рвёшься, глупая, снова в ночь…
~    *    ~    *   ~    *
А ей бы с табором, с табором, с табором
Колесить по бескрайней земле.
Ночевать бы в поле на волюшке,
Танцевать под гитару до солнышка
Да душою петь песни весёлые!..
~   *   ~   *    ~    *
Ах, душа моя!
Глупая птица!..
Телу разве сравниться с тобой?
Но не слушает или не слышит
Она больше разумных слов…
~    *   ~    *    ~    *
А ей бы с табором, с табором, с табором
Колесить по бескрайней земле.
Ночевать бы в поле на волюшке,
Танцевать под гитару до солнышка
Да душою петь песни весёлые!..
~ *  ~  *  ~   *   ~   *
Ах, душа моя!
Смелая, сильная!
И цыганская страсть к пути!
Умереть под белой берёзой,
Под сиянием звёзд голубых,      -
И -  последняя песнь о любви.