Маска...

Чапаева Ольга
Порой, мы надеваем маску,
Чтоб скрыть эмоции свои,
Не показаться чтоб слабее,
А может силу чтобы скрыть..
Зачем? К чему? Кто же ответит?!
К чему, ну, кто-то лицемерит?
Быть может, тот, кто в маске- трус?
Кто же ответит на вопрос?
А может боль его пронзила,
И в сердце рана глубока?
А маска эту боль закрыла,
Он улыбается пока...
Блестят глаза, улыбка светит,
В искусственном пусть обрамленье ...
Да, жизнь, порою, нелегка.
Маска у всех и всем близка!..

18.11.17