Валентин Пигмалионов. Цурэн. Попытка

Сонеты Цурэна
«Как лист увядший падает на душу...»
                Стругацкие. «Трудно быть богом»



...Как лист увядший падает!.. На душу
ложится штрих паденья.  Звук.  Хорал
печальный.
   Я тебя карал
отсутствием письма.  Мои куруши
читали мне евангелие вслух.

   Я спрашивал, которому из слуг -
Христа, Антихриста,
Энштейна, Бодхисатвы -
служить... не понимая - рай ли, ад ли
в моей душе,
зачумленной тобой.

   Я нынче болен.  Мой стакан с водой -
в твоих руках, изогнутых, манящих...

 - Подай мне пить, не то сыграю в ящик,
как лист увядший падает ...

   Увы!..

Ответом мне
холодный смех луны...





© Copyright: Валентин Пигмалионов, 2018
Свидетельство о публикации №118061500035

 http://www.stihi.ru/2018/06/15/35