Неразделённая любовь

Соловьёва
Голос...надменный и резкий.
Вошла, не спросившись, в мой дом.
И всё говорит...о Франческе
С бесстыдным намёком - о нём...

Куда от неё не сбегаю:
Мчусь в Киев, Одессу и Минск.
Пишу бесконечно в Израиль,
Готова уехать в Норильск.

То в речку ныряю, пытаясь
Залить её тёплой водой.
На солнце лежу - не сгорает,
Сверкает,искрится звездой.

Я в книги, как в омут, бросаюсь,-
Она же таится меж строк.
И смотрит большими глазами,
Твердит:
- Не пришёл ещё срок.

Пешком исходила весь Витебск,
Минуя свой собственный дом.
Очерчены красною нитью
Высокие мысли о нём,

Всё ею же, наглою гостьей,
Все мысли - о нём и о нём.
И я возвращаюсь со злостью
В свой тихий заброшенный дом...