Предписано трепещущим поэтам

Василий Тюренков
Предписано трепещущим поэтам
В туманных высях призраки ловить –
Мерцать во мгле потусторонним светом
Отжившей, разложившейся любви.
Раскаянием осень набухала,
Плела венки на похороны дня,
Висел закат – бессмысленно и ало –
Холодным сном опутывал меня.

Унылый день размеренно и тяжко
Последние минуты добирал –
Беспечный, не заметивший растяжку –
В сгущающемся сумраке сгорал.
Шуршали скверы ёжащимся ситцем,
И плакала остывшая звезда
О том, что ничего не возвратится,
О том, что всё сгорело навсегда.

2008 – 2018