Кто объяснит реальный мир?

Евгений Петрович Свидченко
Утверждение, что вселенная рациональна и кто-то
ей управляет вряд ли может быть верно. Рациональность –
человеческая категория по отношению к знаниям.
Вселенная же абсолютно иррациональна.

Как пример: во вселенной есть материя и антиматерия,
которые при взаимодействии уничтожают друг друга...

Традиционные веры (а их на нашей планете Земля несколько,
к ним можно отнести зороастризм, иудаизм, христианство, ислам, буддизм...)
тоже иррациональны. Они несут в себе моральные законы
для управления верующими и никак не объясняют реальный мир.

Все традиционные религии считают, например, что Земля плоская,
а над нею Твердь Небесная и Небесный Сад (Рай, Парадиз),
а оказалось, что Земля – это шар, вращается вокруг Солнца,
а Солнце летит с огромной скоростью по Млечному Пути.

А там, где должна быть Твердь Небесная, –
безвоздушное безжизненное пространство!

Рациональные знания и веры пришли в противоречия.
 
В религиозных учениях ничего не сказано о новых замечательных
открытиях в строении и передаче наследственности информации,
новых открытиях астрономии...

Наверное, нельзя было срывать плод Древа познания!
Иначе религии будут пребывать в унынии!..