Стиха я стану...

Зоськина
Стиха я стану, как молитву,
Читать высокие слова.
В них оголённый смысл - сталь бритвы.
И Храмом служит голова!

Провидец словно беззащитно
Поранит чей - то косный слух.
Как заплутавшаяся птица
В стекло ударит ночью вдруг.

Стиха живительное слово,
Очистив, дух наш оголит.
Пробьёт, как конь, асфальт подковой
Души изменчивую нить.

Стихи порой пронзают сердце,
Как крик младенца на снегу.
Добру откроет настежь дверцу
Провидец к смыслу на бегу!