Путь

Павел Анатольевич Петренко
Был пройден путь. За шагом шаг.
Мы шли к своей заветной цели,
Вот рядом друг, там стынет враг,
И вроде б мы остались целы.

За шагом шаг. Был пройден путь.
Прошли года будто мгновения,
Печально, что их не вернуть,
Но ждут нас новые свершения.

Мы из путь сложили из шагов,
Плечом к плечу, шагая строем,
Мы обменяли сотни снов,
На единицы дней в покое.

Путь из шагов был сложен нами,
Мы выбрались из передряг.
И пусть путь сложен был местами,
Частью команды быть был рад.

Ждет новый путь. Пора в дорогу.
Но в памяти, в душе на век,
Все те, кто шел со мною в ногу,
В течение четырех лет.