России горькая Судьба!.. Отрывок из поэмы

Вячеслав Вангрет
    (Из Истории 1917-2017 г.г.)
         Из Введения

 ...
 "Страна Небесного Причала
  Святой Духовности Страна!
   Как оскудела,обнищала
   Твоя нетленная Душа!.."
      
       ...
 (Из Главы Четвёртой:1964-1985 г.г.)
         Отрывок
  ...
  "В хитросплетениях борьбы:
   Лишённой Правил всех и Чести-
   На обозрение страны
   Из затаённой и порочной мглы
   Восходит в отблесках Звезды
   Очередной Кремля наместник!*       (Л.И. Брежнев)
 
   Всё та же гибкость в рассуждениях
   Необязательность в речах...
    А в людях боль и возмущение:
    Ведь в дефиците вся страна...

   В ответ во всю гремят фанфары
   В бесславном звоне их наград.
    А непокорные на нарах
    В дверь беззакония стучат:
   "Где Ваша совесть,коммунисты-?
    Где Честь и праведность борцов-?
    Оставлен Вами путь тернистый:
    Погрязли в пиршестве дворцов.

    Для Вас ничтожен и безлик
    Народ-лишённый Права Чести!..
     Но не заглушат Правды крик
     Ни ложью,ни придворной лестью*

    ...
    ...
    Пробило. Рухнул "звездоносец"
    Во мглу веков у стен Кремля:
     Афганской болью кровоточит
     Гремит-приняв его Земля!"
    ...
    Борьба же "Клана власть имущих":
    Удельных выкормышей зла
     На власть из затхлости дремучей
     Старцов безликих извлекла*         (*-Черненко,Андропов)

    ...
    А из лукавого Ларца*                (*спустя Три года)
    На трон Кремлёвский посадила
    Не просто выкормыша Зла
    А Мерзость Адского венца
     Украсив лоб кровавой ксивой-
     И стал Лукавый-Михаилом!..*         (*Горбачёвым)

        (Начало Поэмы и продолжение               
         ищите среди произведений...)

  Р.S:
   Каждый народ заслуживает того,кто им управляет!..

                (*~*)