Морфей

Роман Айдаров 2
Я прошу Тебя, Морфей,
усыпи Меня скорей.
Все печали и тревоги
унеси за сто морей.
Прошу сжалься надо мною,
озори Меня луною
и укутай Мою тело небесной пеленою.
Лягу в снежную постель,
Ты прошепчешь колыбель
и на тёмные тона разольётся акварель.
Апрель... Постучится ко Мне в дверь.
И Я стану вновь свободен,
Я теперь как вольный зверь.
Подожди, не исчезай,
волненье льётся через край.
Шепни на ухо -"Засыпай".
Не спеши не улитай... В Свой рай...
Меня с Собою забирай,
Крепко держи Меня за руку и не отпускай.
В Твоём царстве: идиллия Эдем...
В нём не мечтаешь о богатстве,
забываешь, что Ты в рабстве.
Улетаешь... От повседневной суету,
в поисках прозрения и вечной красоты.
Мосты... Над реками сознания,
они соединяются любые расстояния.
Мечты... Исполняются в момент
и за каждый Твой поступок
Тебе ставят монумент.
Здесь Ты можешь быть Собой
и кружится на землёй.
Здесь Ты можешь умирать,
чтобы вновь Себя создать.
Не врать... Самому Себе,
здесь Ты можешь не боятся
и всё видеть в темноте.
Здесь Ты можешь...
Кормить с ладони Львов.
Здесь нет места для насилья
и всегда царит любовь.
И вновь... Погружаешься в мир снов
и испытуешь нирвану,
пригубив нектар Богов.
Твой каварный брат Аид
всегда спокойствие хранит.
Он тоже усыпляет,
но уже не пробуждает.
Выжидает... Нападает исподтижка.
И душу вынимает с человека,
как как с мешка.
Когда люди засыпают,
всё страданья исчезают
и за несколько секунд,
как снежинки в небе тают.
Улетают... И больше не вернутся.
По крайней мере до тех пор,
пока люди не проснутся.
А те, кто не проснутся,
их сердца уже не бьются.
Ихние уста никогда не улыбнутся.
Не каснутся... Своей рукой к мечте,
Они теряясь блудят,в мрачной темноте.