Воспоминания о первой любви

Мария Рахинская
                "И вот пишу, как прежде без помарок,
                Мои стихи в сожженную тетрадь".
                А. Ахматова.


Моя душа тоскует по нему,
От памяти мне никуда не деться.
Пятнадцать лет минуло. Почему
Я в мыслях возвращаюсь в свое детство,

И снова круг за кругом прохожу
Как квест годов минувших я событья,
Ошибку за ошибкой нахожу,
Несбывшемуся позволяя сбыться?

Я знаю, как мне завершить гештальт,
Но стыдно и нелепо это делать.
И снова я в сожженную тетрадь
Описываю прежнюю проблему.