Лето, не спеши!

Наталия Говорухина
Ах, лето, лето, не спеши!
Угнаться за тобой не в силах.
Ты красотой своею награди,
На ручках покачай,
Чтоб я тобою насладилась.

Пусть солнца лучики сплетут
Венок, украсив мою чёлку.
И речка шлейфом проплывёт
Вдоль тела,
Совершив с тобой помолвку.

От поцелуев твоих щедрых
Пусть я в смущении зардеюсь.
И сочных ягод спелых, спелых,
С удовольствием,
Вкушу всю прелесть.

Ах, лето, лето, не спеши!
Давай ещё немного потанцуем.
Глаза в глаза, уста в уста,
Сплетаясь страстно,
Исполним пламенную румбу!