Запретный плод Потрачено

Алексей Андреевич Мороз
Мне печально тебя вспоминать,
Все, что было - так сильно значимо.
Слава Богу, решила нажать
«Завершить». Всё. Конец. Потрачено.

Та любовь - это горечь и вздор,
Чувствам будет удобнее в склепе.
Я искал в тебе жаркий костёр,
А нашёл только тлеющий пепел.

Ты смотрела на жизнь вопреки
Моим чувствам, что были на пике.
Посторонние люди - жуки
В урожае душистой клубники.

Ты своей подписала рукой -
Мою душу отдать в крематорий.
Почему? Я ж не жрал ни одной
Из тех гадких и лживых историй.

Нужно было усвоить одно
(Что я сделал довольно поздно):
Мне пришлось бы глотать дерьмо,
А сейчас я глотаю воздух.

Всё, что ранила ты, зарастёт,
В жизни снова царит порядок.
Как легко ты запретный плод
Превратила в пюре из яблок.

И во всю неспокойную жизнь,
Ты - мои почерневшие нервы;
И за что б мы с тобой ни брались,
Для тебя я ни лучший, ни первый.

Надо думать, тебе повезло
Получить мою душу со скидкой.
Ты исчезла, собрав барахло,
И билет оплатила кредиткой.

Ничего, ничего.. Зарастёт
Всё, что было, хоть это и значимо.
Ты сгубила запретный плод,
И поэтому всё. Потрачено.

2018