Экспромт на светофоре

Светлана Глебова-Игнатьева
Если дождь лоскутным одеялом
Накрывает город по частям,
Если было сухо и спонтанно,
Вдруг стеною ливень по путям,

Перейди тихонько на нейтралку
И минуту слушай этот дождь.
Всё пройдёт: и дождь, и боль-печалька,
И пустой озноб, и эта дрожь.

Под аккорды капель Маргарита
Пусть грустит в Леонтьевской судьбе,
Дворники пускай играют лихо
В такт, пока ты будешь плыть к себе.