Ворон

Наталия Скрябина
На родимую Отчизну
Черный ворон зло глядит,
Своим мрачным опереньем
Небо синее чернит.

Он над светлою рекою
Растревожил тополя:
Не дает ему покоя
Мирно спящая Земля!

Не устраивал злодея
Мирный труд в наших полях,
Бесконечное веселье
В синих девичьих глазах!

На любимую Отчизну
Он своих собратьев вел-
С той поры над светлой речкой
Стоял дым горящих сел,

И покой свой потеряла
Наша мирная Земля;
Чайки белые взирали
На горящие моря.

Ему не дали герои
Бродить по лесам, лугам,
И врагу богатырями
Был отпор достойный дан.

Он на суше и на море
Братьев-хищников терял...
Черному злодею вскоре
Конец праведный настал!

После той победы краше
Наш любимый край лишь стал,
И к ногам Отчизны нашей
Вран поверженный упал!