Одиночество

Манемоника
В дождливо размеренно текущие минуты
Кто-то в подаренном ему одиночестве
Чай пьёт со свежей зелёной мятой,
И в сахарной пудре вымазанными пончиками.

Выпив чай, он подарок оставит
Или засунет в укромное место - его заначка.
Тот од'аренный человек счастлив,
Кто с легкой душой подарок минутный прячет.

В дождь кромешный, холодный, бешено льющийся
Кто-то с насильно всунутым в руки ему одиночеством
Пьёт чёрный чай, согревая лишь пальцы, уже не гнущиеся.
Просит дать ему хоть минуту, хоть день отсрочки.

Одиночество, как и его обладатели, очень разное.
Как и рюмка, и пончик, и любовь, и дружба.
Одиночество отвратительно, если оно навязано.
Минутный подарок напротив нам очень нужен.