Одно дыханье на двоих

Людмила Кравченко 4
И коснулось утро,холодком прошлось,
Солнышко  игриво  заходило  в  дом.
И  касаясь  нежно  твоего  лица,
Заиграло лучиком вальсом по глазам.

Ты откинув мысли, что вставать пора,
Боже! Рядом он, любимый, полежу и я.
Рука незаметно коснулась лица,
На секунду дёргнулись веки на глазах.

Как же быстро молодость куда-то ушла,
Как водой всё смыло,  волна  унесла.
И  окинув   взглядом  родное   лицо,
С  трудом  понимаешь,  что  оно  твоё.

Это  твоё  горе  и  твоя  беда,
В одном лице радость, грусть, печаль, тоска.
Было  чувство  нежное  и была любовь,
А теперь остались прожитые годы и тупая боль.

Как  же   далеко   ушли   те   года,
Когда  поцелуям  не  было  конца.
Когда   сердце  билось  и  пела  душа,
Волосы  кудрявые..огонёк  в  глазах.

Руки очень сильные и трепещет взгляд,
Боже! Как же хочется вернуть всё назад.
И  сопит   уставшее  тело  и  душа,
Нет кудряшек больше, седина  в  висках.

И глаза не светятся,в них огонь потух,
Вокруг глаз морщины, свой рисуют круг.
И коснулось солнышко лучом согрева,
Распахнула  окна  ранняя  пора.

Встретились глазами и улыбка вновь,
"Что с тобою милая?" "Тише спи родной!"