Листик кленовый. рассказ

Ольга Вылегжанина
Рос в парке клён.Ему уже было лет шесть или семь.Прошла очередная зима и настала весна,клён начал распускать свои листочки,как и все.Листочки были красивые,резные,а у одного ещё была маленькая звёздочка посередине.За лето листочек окреп,стал ещё красивее, звёздочка стала больше.Но он также стал понимать,что скоро осень и его жизнь прекратится,как и у многих других листьев.И листочек стал думать как ему сохранить память о себе.Он стал наблюдать,что происходит вокруг и заметил,что одна девочка приходит в парк и собирает зачем то листья.Настала осень и все листья с деревьев опали,и только он держался из последних сил на своей веточке.И вот однажды листочек увидел ту девочку,она опять собирала листья.Он оторвался и полетел к ней,упав у её ног.Девочка увидела листочек,подняла его,он ей понравился и она вложила в ту руку,в которой уже были листья.
По счастливому стечению обстоятельств,в этот момент ходила по парку художница.Она писала пейзажи и портреты,и искала новое лицо и пейзаж,что бы написать картину.Она увидела девочку с букетом из листьев.Девочка ей понравилась.Художница позвала её,спросила:-"Не хочет ли девочка попозировать,пока она делает наброски?"
Через три месяца картина"Девочка с букетом из листьев"была написана.
Вот так и сбылась мечта листочка кленового сохранить о себе память навечно!