Протест

Лиля Мещерякова
     Протест.

Кризис, фондовые биржи,
Власть Руси идёт на риски.
Не рискует власть собой;
Власть своею головой,
Как всегда, не отвечает.
Нас под риски подставляя,
Заявляет с умным видом:
"Возраст пенсии повысим",
Матвиенко аж пищит:
"Надо, надо поспешить!"
Протестует весь народ:
"Нет! ТАК дело не пойдёт!
Обмануть опять хотите?!
На деньгах больших сидите
Что от нефти, что от газа.
Ваша жадность, как проказа,
Разъедает всю страну.
Наполняете казну,-
На какой, скажите, праздник
Денег снова не хватает?"