Поклонный крест

Алексей Аниськов
Над ним небеса окрест,
То с солнцем, то с молниями.
Стоит средь деревни крест
На месте намоленном.
Для птиц здесь всегда уют-
Синицы звенят с куста.
Деревья и там, и тут
Растут из фундамента.
Их кроны стремятся ввысь,
Их листья весь май чисты.
А раньше, в другую жизнь,
Стремились туда кресты.
И церкви той купола,
И в Пасху весёлый звон…
Красивой она была
Со всех четырёх сторон.
Жаль только, пошла на слом
В года те - безбожные.
Полянка с простым крестом -
Печаль придорожная.
Сады по селу цветут
С черешнями, грушами.
Всё внешне нормально тут…
В порядке ли с душами?