Вот так...

Елена Филипович
А за душою ни гроша,
Ни совести, ни веры.
Вот так и ходим не спеша
Под тяжестью системы.
Вот так и смотрим в зеркала
Смешные под копирку.
Какие к черту два крыла?
Прибившиеся к цирку...
Вот так и ходим по оси,
Вращаемые ею.
Вперед идут одни часы
А мы... А мы болеем
Ценою барелля в рублях,
Процентом по кредиту,
И сколько там друзей в сетях,
Спартак забил Зениту...
А за душою ничего:
Ни честности, ни чести
При подведеньи "Итого"
Заранее известно:
Со знаком "минус" пронеслась
И канула в архивы...
А к некрологам - просто "класс"
И все, листаем мимо.
Вот так и ходим по оси
В огромном хороводе.
Пока еще идут часы
Давайте о погоде...