Розовое счастье

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2018/06/22/2346

Роза! Ах, роза... Моя королева,
ты ведь поможешь мне стать самым смелым?
Может одОлжишь свои мне шипы?
Мамку спасу... мне поможешь лишь ты!

По-королевски прикажешь ты слугам
змея зеленого, и недосугом
выгонишь разом, очистив мой дом.
Вместе тогда мы втроем заживем!

Мамка поднимется скоро с постели,
тело расправив и дрожь поумерив!
Я посажу тебя, роза, в горшок!
Мы извлечем из былины урок...

С бедами будем справляться мы! Тихо
под ликованье толпы... да, без лиха
путь мы проложим лишь в чистое поле!
Не прорастет в нем сорняк априори!

Не посягнет он на светлый наш дом!
Чисто, как в горнице, в поле родном...
Я поливать тебя стану, и люди
больше тебя никогда не осудят!

Стану защитником розовых мечт!
И обезглавлю занесшего меч,
чтоб не поранился он о шипы,
и не сгубил бы твоей красоты...

Нет для мальчонки на свете дороже
мамки, спасенной его нежной розой!
Крепкие корни пустила в горшок
нежная роза... такой вот урок!