Монолог души, ушедшей на небо

Юлия Кишеня 80
Я тихой песнею прольюсь,
Зажгусь огнем листвы осенней.
Тоска пройдет, утихнет грусть,
Лишь будет радость воскресенья.

Растаю в утренней росе,
В туманной дымке растворюсь,
Приду к тебе, приду во сне
И тихим эхом отзовусь.

Ты пропоешь: "Христос Воскрес!"
Отвечу я: " Воскрес! Воскресе!"
И в этом связь земли, небес,
Наступит час – мы будем вместе.

Грустишь ты, что я далеко, –
На самом деле очень близко!
Молитва – в мир иной окно –
И мне ее на небе слышно.

Я жив, пока жива любовь,
Пока есть память в поколеньях.
Я знаю, помнишь ты, без слов.
Душа жива, мне нет забвенья.

Пройдет зима, весна и лето,
И снова осень подойдет.
И знаю: "Помнишь!"
              Смерти нету.
      Душа жива. Она поёт.
ноябрь 2015