Герои, приняв постриг, стали...

Юрий Ранчугов
Герои, приняв постриг, стали
Обычной массой среди нас.
От схваток, видимо, устали
Свой, жизненный истратив, газ.

Забившись в кельи-одиночки
От нас укрывшись за стеной,
В пути своем, поставив точки
Без сожалений бросив бой.

Им больше не спешить на стуки
… Тревожный звон колоколов
Теперь, досадливо, в разлуке
Других венчает молодцов.

Герои ж спят и видят грезы:
Миры, в которых нет побед.
Миры, в которых, люди, просто
Влюбляются, и сеют хлеб.