Молитва

Сергей Фоминъ
Я смиренный твой раб, но скверный
ученик. О Господь, сполна
я готов искупить неверность:
в этом сердце не ты, а она.

Но покуда не слышен трубный
глас, от щедрости не устав,
в этой жизни и смертной и трудной, —
мой Господь, её не оставь!

И ещё: хоть на миг единый
дай увидеть в глазах её —
Как в моих ты читаешь "Марина" —
имя своё.

Моих слов с ней — едва ли десять,
да и взглядов — не больше трёх.
Но не внемлешь мне всё же если,
я оставлю тебя, мой Бог!

1988