Гость

Александра Черноусова
Не надо лжи.
Береги силы, нервы,
Амбиции.
Улыбайся мило,
Раскрывай свои крылья,
Как птица.
Все эмоции видно
По лицу.
Не сдавайся,
Взлетай на бегу.

Украдёшь солнце -
Тусклый свет.
Захлебнешься,
Снова там,
Где дна нет.
Утонуть опасно,
Не спастись и не свидеть
Благодать, закат, море,
Водопад, ливень.

Открывай сердце,
Разоряй душу,
Обесцень деньги,
Выплесни наружу
Роковой слог
Суеты более.
Оголяй дом -
Удовольствий более.
Застегни кофр,
Не забудь, где место,
Призови встать
Из тугого кресла.

Разверни вспять,
Возведи солнце:
Прикажи сиять
До самого донца.

Уходить поутру.
Разрисуй стены!
Надели себя верой,
Нарисуй измену.

Заколи прядь волос,
Повяжи лентой,
Опущу взгляд,
Окажусь тщетной.

Я тебя боюсь,
Хоть и становлюсь старше.
Я себя боюсь.
Я себя стыжусь.

Не зови брата,
Не обращайся к Богу,
Уходи, насквозь,
Прогибая дорогу.

Я от тебя рвусь,
Не читая правды,
Я прошу не лгать.
Я себя стыжусь.

Уходи врозь
Со своей королевой. 
Я - тот самый гость,
Тот, что стал незваным,
Что смотрел надменно.
И сулил всем счастье,
Что судил мгновенно
Непрекословно,
Неприкосновенно.

Я тот самый гость,
Что скромно.
Я тот самый гость,
Что условно.

2018