***

Егор Солдатов
Закрыл я дверь ключом. Два оборота.
Ступеньки грязные , окурок на полу
И снова дверь, шарниров скрип, ворота,
По серому асфальту я иду.

Нет свежести ни в воздухе, ни в плоти,
А, дух, тот и подавно нездоров.
Лишь нервы,как положено,на взводе...
И глаз: невесел,мутен и багров.

Работа - дом- работа,сигарета.
Когда семья? Когда любовь? Когда кино?
Когда то сами выбрали мы это...
Когда то, теперь кажется давно...

И , исступленно. Пятнично и гулко.
Мы глушим водкой боль души своей.
И забываем в  её душных закоулках,
Своих друзей, своих родителей, детей.