Песня

Дина Зотова
Я останусь твоей недописанной песней,
Недосказанным словом второго куплета.
Ты придумаешь сотню ещё интересней
Про обещанный снег и двадцатый день лета.

Ты придумаешь тысячу разных и новых,
А меня переложишь на дальнюю полку,
Я останусь твоим недосказанным словом,
От которого нет ни малейшего толку.

Да и был ли он раньше, теперь не узнаешь.
Я исчезну, как эхо забытых мелодий,
Я исчезну, как звуки пропущенных клавиш,
Я уйду безвозвратно, как время уходит.

И когда ты увидишь, дожив до рассвета,
Как легко потонуть во вранье или фальши,
Ты оставишь меня навсегда недопетой,
И уверенной поступью двинешься дальше.