Вирус эскалатора

Галина Ха
Стоит ступить на ступень эскалатора,
Как начинается некое таинство:
Сверху и снизу, кругом провокаторы
Тычут в лицо сексуальное равенство.

Прикосновенья, лобзанья, объятия,
Всюду закон тяготенья всемирного.
Как бы кого-то покрепче обнять и мне…

Вот мужичок! Надо взгляд сфокусировать.

Так! Рассмотрела! Приятной наружности!
Вот бы прижаться и чмокнуть украдкой.
Что эта дама так сильно натужилась,
Губы скрививши усмешкою гадкой?

Слушай, мужчина приятной наружности,
Я же получше таких развалюх…
Взвился кулак, описав пол окружности.
Боже, всё это я думала… вслух.