Простыла тобой...

Чапаева Ольга
А я тобой простыла
И голос мой осип.
Тебя я не простила,
А ты и не просил.

Не жду тебя я больше,
И ты меня не ждёшь.
А как же я хотела,
Исчезла чтобы ложь.

Ты нежно так касался
Руки моей и дрожь,
По коже моей сталью,
Холодной, словно нож...,

Мне тела жар не может
Лекарство сбить никак...
В горячем вновь забвенье,
И в голове бардак...

В душе пожар не тлеет,
Мне холод, как бальзам...
Хочу я излеченья,
Прозрения глазам...

Мне мало слов, ты слышишь?
На фразы ты не скуп!
Но к большим ожиданьям,
Ты от чего-то глух?!

Похоже, между нами
Огонь сердец потух...
А было ли здесь пламя?
В тебе лишь тленный дух...

Те муки, что терзали,
Исчезли навсегда,
Мне веки закрывали
Уставшие глаза.

Затихло все как будто,
Дыханье лёгким став,
Как знак моей свободы,
Жизни моей устав.

А я тобой простыла
И голос мой осип,
И тело моё ломит,
И не хватает сил...

В своём самообмане,
В тебе, что как хандра,
Ты сам и оставайся,
А я буду одна...

Теперь моё лекарство-
Безумно сладкий сон.
В тебе противоборство,
Со мною в унисон...

Пройдёт моя простуда
И голос зазвучит ,
И слов пустых бравада
Меня не заразит!

19-20.12.17