Ад не под землей

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Мне говорили, ад есть под землей,
А я им верил дураку подобно.
Мне говорили «Дверь в него открой,
И поглотит тебя его утроба».
И я им верил, я тогда не знал
Про истину, что в много раз страшнее.
Ведь я тогда еще не понимал
Те вещи, что понять всего важнее.
Ведь если станет ад в твоей душе,
То от него спасения не будет.
На все вдруг станет наплевать уже,
Спасенья нет в веселье, в вере, в людях.
Тебя терзает пламя изнутри,
И ты его так просто не унимешь.
Агонии пожар внутри горит,
Жестокий, беспощадный, опостылый.
Тебя терзает, рвет напополам,
И понимаешь ты, что нет спасенья
От силы той, какая по ночам
В кошмары превращает сновиденья.
И от себя, увы, не убежишь,
А преисподняя горит в твоей утробе.
А вместе с ней ты сам уже горишь
И чувствуешь, что, может быть, до гроба
Тебе придется с дьявольским огнем
Внутри страдать, от боли извиваться.
И, позабывши сразу обо всем,
За мысль о сладкой гибели цепляться.
Тебе придется заживо гореть,
Попутно свою душу проклиная.
Тебе придется медленно истлеть,
Час от часу все тяжелей страдая.
Покуда ад горит в твоей душе,
Тебе не страшен больше ад снаружи.
На мир вокруг весь наплевать уже,
Тебе не станет попросту он нужен.
Покуда убивает изнутри
Тебя немилосерднейшее пламя,
Ты слышишь голос «Ну! Умри! Умри!»,
И, если честно, если между нами,
Подобное легко сведет с ума.
Меня вот так не раз уже терзало,
Когда рассудок поглощала тьма,
Все естество от боли изнывало.
Так что не бойся ада под землей.
Он для тебя банальнейшая сказка.
Внимательно глаза свои открой
На вещи, что действительно опасны.