На дне

Чапаева Ольга
Не ищи оправданий себе
И поддержки себе не ищи.
Ты во лжи своей неистощим!
В чужой правде ты ложь не ищи!

Ты души своей дверь приоткрыл
И в неё ворвалась чья-то ложь...
Та слащавая, едкая ложь,
Ты и вкуса её не поймёшь...

Ты тонул в её сладких словах,
Её пальцы касались тебя...
Ты был брошен в неё, как в огонь,
Она тихо сжигала тебя!

Ты томился и ждал её вновь,
Ты, конечно же, думал, любовь...
Но её цель другою была
И в душе её сладкая мгла...

Она любит в свой плен забирать,
Приближать, а потом прогонять...
И напиться не даст допьяна ,
Чтобы страсти взыграла волна.

И кружила тебя до утра
В странном танце,
Не дав тебе сна,
И касалась губами рук,..
И был странным сердец ваших стук.

Вырывался из плена, бежал,
Но потом её сам же искал...
То держался за каждый миг,
А порой думал это тупик.

Наваждение или туман?
Или чей-то продуманный план?
Или просто наглая ложь?
До сих пор ты никак не поймёшь!

Ты не мучай себя! Не терзай!
В душу дверь свою не отворяй!
Не ищи, где правда, где ложь.
Ты возьми просто все подытожь.

Не дели ты на чёрное с белым,
У тебя это так неумело..!
И слова, что обычные звуки,
Ты по ним не суди, лишь от скуки...

Может быть и не ложь там была?
И в душе её вовсе не мгла?
Может быть расцветала весна,
Что вначале, порой, холодна?!

Может лёд растопило тепло?
И что было тебе с ней дано?!
Лишь частица, мгновенье всего..!
А теперь это все далеко?!

Не найти и назад не вернуть,
Не пройти этот странный вновь путь.
В приоткрытую дверь души,
Ты решил, что впустил много лжи...

Не звучат её больше слова,
Не касаются пальцы тебя,
Не горишь ты как будто в огне..
Ты, увы, оказался на дне...

06.01.18