День победы

Анна Журавлева
Кто кого победил
В этой нашей- не нашей войне?
Если был я солдатом
Не наших, а вражеских войск?
Я тебя добивал, а грудина трещала во мне
Многолетье спустя, и проклятья звучал во мне голос...

И предсмертный твой взгляд,
Я пронес, до конца не испив
В прошлой жизни моей. В этой жизни его избываю,
И твоими глазами гляжу на бессмертный парад,
И в руках твой портрет обношу по чужому мне краю...