Обнявшиеся облака

Ержан Ашим
Водяная лилия,
Беззащитно-прозрачная
И лотосно-нежная,
Как же ты так легко
Забираешься высоко
Тропой космическо-горней,
И чистым озером горным
Находишься рядом
С вершинами снежными?
Ах да, Ледники - ведь тоже вода.
У вас общая прироДА, да, да.
Ледники, ледники -
Близкие родственникИ.
Их, как и тебя,
Никогда не растопишь взглядом
Свысока,
С высоты рептилоидного полета,
Даже если дистанция меньше
Расстояния между слоем помады
И кожей щеки кого-то...
Кого-то, и нас,
Разделяют галактики,
Часовые пояса и бедра,
Мириады условностей,
Созвездий ковши и ведра,
Запутанных лабиринтов преграда.
Тем внезапней награда,
Как в черной дыре звезда,
Тактильное счастье -
Протянуть руку,
И наполнить ладони
Сладкой формой желанного очень плода.
Чтоб двух встречных дыханий
Обнявшиеся облака
Стали новой вселенной -
И на мгновение, и на века.
Многозначна твоя река, -
То как стебель лотосной лилии,
То как сильное тело дракона,
То как край неприступной линии,
То как пройденность Рубикона
Под звуки Небесного звона.
Звон. Звон. Звон.
Он внутри меня, и я в нем.
Звон. Звон. Звон.
Ты и я - это он


*

Фото авторское