Дети Иуды

Серебрякова Ирина Николаевна
Ах, сколько их упало в бездну...
Слепцов, идущих за слепцами,
Ко дну манило желание познать
Все тайны мироздания,

Чьё устройство не могли понять
Не обладающие должным Знанием.
Окружённые шаманами, жрецами,
Спешили во всех бедах обвинять

Не славящих войну. Писанием
Святым трясли, желая наказать
За неисполнение своей воли.
Думали, все распределили роли.

Назвавшие себя народа отцами,
Распяли и народ свой, и страну,
Стонущую от боли под пришлецами,
Казнившими Русскую Правду.

Молящиеся на красную звезду -
Люди с одухотворёнными лицами -
Приколачивали Россию к кресту.
Взлетали распятые птицами...