Дай вздремнуть мне, не буди...

Борис Ваньков
               * * *

Дай вздремнуть мне, не буди!
Всё же выходной!
Да к тому же зарядил
Дождик обложной.

Струи мелкого дождя
По стеклу скользят.
Всё равно нам никуда
Выбраться нельзя.

В беспросветных небесах
Солнца не видать,
Но зато, закрыв глаза,
Можно помечтать,

Как с тобой в тиши лесной –
Может быть, бог даст, -
Проведём свой выходной
В следующий раз