Знатные верха

Светлана Желобкович
Есть люди от ума .далеки
Но делают всегда другим упрёки
Считая умными себя безумно
А поступают глупо даже дурно
Коря других в нечестных помышлениях
Их мысль  и ум расходятся во мненьях
Мысль говорит так поступать негоже
Ум говорит я делаю так тоже
Ну так как я царевна занимаю ложе
Угодно так моей нахальной роже
Урвала власть знать я сильна
Коль выйти в знатные смогла верха
Хоть помогла ей в том мохнатая рука
И вот такие всем командуют убого
Пытаясь хитростью своей обуть и Бога

И пусть не думает кто на халяву судит
Что соблюдая пост в небесном царстве будет
Кто властью правит и в себе бревна не видит
С соломинкой других он ненавидит

Не может человек такой быть близким к Богу

Сперва пускай найдет к людским сердцам дорогу.