Дома

Сергей Деревягин
У камина.
Мой камин не светит и не греет
Не зажжен, лишь пепел тает в нем.
Но сегодня стылым длинным днем
Я его порадую огнем.

Подложу в него дровишек Щедро,
Запалю и поднесу лучину
Как герой из староно романа,
Отыщу случайную причину.

Прошепчу: горите не дымите
Грейте дом уютный и веселый,
Что бы были счастливы, поймите
Все мои родные новоселы...

Заиграют тени, от камина
Всем нам точно станет вдруг теплее
Я присяду и расправлю спину,
На душе уже по веселее....