Солнце- центр вселенной..

Таня Каспер
Солнце  каждый день рождаясь заново,
С берегов равнин, деревьев крон,
Начиная новый круг своей сансары,
Восседает каждый раз на трон.

Главный центр вечного сознания,
И ядро вселенной нашей всей,
Жизнью в себе несёт и процветание,
Всех существ живущих на Земле.

Улыбаясь утром солнце согревает,
Освещает светом все вокруг,
И с рассветом все живое расцветает,
Пробуждая вечной жизни круг.

И потоком рек, лучи струятся,
Океаном огненной волны,
Заряжают всех энергией живою,
Пробуждая всё живое ото сна.

И отдав, насытив всё собою,
На закате вновь в небытие
Солнышко уходит не прощаясь,
Чтоб воскреснуть снова на заре.