***

Юна Колесник
Холодный вечер, сыро и темно,
А дома – топот ног и детский смех.
Тебя здесь ждут, здесь шумно и тепло,
Но замирает всё – ты открываешь дверь.

И старший сын, сметая на пути
Ковры, игрушки, книги, мебель
«Пришёл, пришёл!!!» – в восторге он летит
К тебе, как будто год ты дома не был.

Я подойду с малышкой на руках,
Тихонько, молча, встану у дверей,
Ловя любовь в измученных глазах…
А ты прошепчешь: «Обними скорей»

И будет ночь.… Когда спокоен дом,
И сон детей так безмятежно крепок…
А мы с тобой… Мы слушаем вдвоем
Мелодию дождя и шорох веток…