Где же оно?

Сергей Северов 1
            Сумерки. Вдаль убегая и  рядом
            Вспыхнули окон созвездья давно.
            И среди них как икону лампада
            Мир освещает и Ваше окно.

            Где же оно?  И кому оно радо?
            Путь освещает во тьме для кого?
            Зной полудённый, ночная прохлада,
            Пряжа дождя, кружева снегопада
            В море огней не укажут его.

            К ветру и звёздам, сугробам и росам,
            Грозам, рассвету, земле и воде,
            К небу с одним обращаюсь вопросом:
            "Видите, сколько их? Целая россыпь.
            Это окно.… Как найти его? Где?"