плацебо

Вознесенская Валерия
мои длинные строки с каждодневной повесткой о неминуемом суициде;
твои светлые волосы, снова обрезанные до плеч.
кто мы?
что мы?
зачем?
апатичная дура и слишком ревнивый, зазнавшийся нытик?
мировые рекорды про**ов?
страданий?
тоски?
неслучившихся встреч?
я ловлю твои нервные взгляды как импульсы вечно растущего безразличия,
засыпаю в метро под гудящие стоны толпы и колёс равномерный лязг.
мне не делает хуже отсутсвие секса и сигарет - точно так же, как и наличие
осознания глупого факта,
будто это
в последний
раз.
мы сгораем,
как первый бордовый рассвет на вершине останкинской башни,
как зарплата дешевых рабочих -
по выходным
в кабаках.
мне не хочется жить и не хочется сдохнуть,
мне не паршиво,
не страшно,
мне не грустно
и даже не весело,
милая,
мне никак.
я ломаю бетонные стены бутылками выпитой залпами гордости,
параллельно вскрывая артерии
всем причинам
недавних
слёз;
ну а твой перманентный смешок на губах,
как и скорость движения
молодости,
напрямую зависит
от дозы
моих
колёс.
положи под язык своё первое в жизни "люблю",
наглотайся до рвоты моими стихами
и голосом
бл****ой
системы.
если вдруг мне захочется счастья -
я выберу пару таблеток и грусть:
бесконечно бездарные вещи
с грандиозным
эффектом
плацебо.