Мания величия

Пётр Лисачёв
В прошлом веке в моде было психологическое тестирование, в нынешнем- генетическое. Даже в Интернете создана социальная сеть по поиску родственников, своего рода генетическая Википедия. Очередной модный психоз или есть в этом что-то рациональное, цена же ДНК генеалогической экспертизы от 85 тысяч руб. Как- то по телевидению в программе Малышевой про здоровье, нашим знаменитостям, сначала Якубовичу, затем Стасу Пьеха, прямо в эфире расшифровали генетический код на родство.  Но вот что смущает немного и у Якубовича, и у Стаса в роду были и Людовики с Ричардами, и Шуйские затесались. А что у меня интересно ведь я простой советский пролетарий. Неужели, за такое время, таки и не найдётся, какого ни будь завалявшегося Monsiera в моём роду. Хотя это может быть к лучшему, не будешь страдать манией величия как герой моего стихотворения.


Наука удивила нас опять
Генетиками формула открыта
Нам предков теперь можно отыскать
Аж со времён эпохи мезолита

Услуга эта правда не бесплатна
А как без денег в куче хромосом
Сородичей найти мне  не понятно
Тогда  решил их вычислить нутром

Я в исторические личности вникал
Геномные связать, пытаясь нити
И вот однажды с гордостью сказал
Что мне с родни царица Нефертити

И разных версий выдвигая миллион
«Уверен» я по материнским генам
Был император Бонапарт Наполеон
По меньшей мере мне седьмым коленом

Недавно осенило, Нюр прикинь
Хоть внешне и похож  на грека
К династии китайской Цзинь
С десятого принадлежу я века

Я свой учёным изучить геном
Давно уже серьёзно предложил
И убедить пытался я их в том
Что граф Толстой мне родственником был

Явились представители Минздрава
Как ангелы с крылами херувим
Похлопав по плечу, сказали браво
Сейчас поедем мы на встречу с ним

Там люди очень знатные все Нюр
От Рюриковичей был царевич
В шестой лежит маркиза Помпадур
С неё портрет писал Малевич

Тут и Батый потомок Чингисхана
Адмирал Нельсон, леди Гамильтон
И даже сын внебрачный Перельмана
С претензией на папин миллион

Не Галилей же я,чего мне распинаться
Досадно, что не поняли меня
Его заставили здесь тоже отрекаться
Что вокруг солнца вертится земля

Я был отпущен, поставлен на учёт
А вы же, как хотите,  понимайте
Но голубая кровь во мне течёт...
Портвейн открыт, графиня разливайте













Фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.